Сумы, 23 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Интересная жизнь на Сумщине: погони, контрабандисты, перестрелки

Объективности ради следует сказать, что такая интересная жизнь не у всех, а только у самих контрабандистов и полицейских приграничных районов.

Вот и недавно, во время плановой отработки грунтовых дорог в местном приграничном лесном массиве С-Будского района, из лесной чащи, прямо на патрульную машину полиции выскочил контрабандистский УАЗ, и игнорируя сигналы на остановку, пошел на таран.

Отбросив ударом в левый бок машину полиции, УАЗик поддал газу и на полном ходу попытался затеряться в лесных просторах.

Оценив ситуацию, и отсутствие реакции после предупредительных выстрелов вверх, полицейские приняли решение по остановке транспортного средства путем повреждения его колес.

Несмотря на значительное расстояние до нарушителя, им это удалось, однако контрабандист успел поджечь свое авто (так не доставайся ж ты никому) и скрыться.

Осмотр обгоревшего автомобиля выявил остатки видеотехники, медпрепаратов и ряда товаров легкой промышленности, которые, предположительно, нарушитель пытался переместить через границу Украины, минуя официальные пункты пропуска.

Криминальное производство по 345 статье УК Украины открыто Шосткинской прокуратурой, в рамках которого следственно-оперативная группа и выясняет все обстоятельства произошедшего и личность самого контрабандиста.