Сумы, 21 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Интернет в Конотопе это не только услуги, но и проблемы

Как и любой процесс в нашей жизни, интернет явление многогранное, поэтому его легкостью общения пользуются не только честные граждане, но и отпетые мошенники.

В этом, на своем горьком опыте, смогла убедиться и двадцатилетняя конотопчанка, ставшая жертвой мошенника именно «благодаря» всемирной паутине.

История совсем проста и совсем не оригинальна. Доверившись хорошей репутации одной из «электронных» торговых площадок, девушка решила приобрести приглянувшийся ей цифровой фотоаппарат. Гаджет очень порадовал ее хорошими характеристиками и очень доступной ценой, а посему было принято однозначное решение – купить. Поскольку номер мобильного телефона продавца присутствовал на сайте, то связаться с ним не составило особого труда и девушка, видимо находясь под впечатлением от возможности «удачного» приобретения, неосторожно согласилась на полную (500 грн.) предоплату товара.

Неизвестно, был ли голос «интернет — продавца фотоаппаратов » привлекательным, или юная конотопчанка вообще не обратила на это внимание, вот только услышать его еще раз, после перевода денег на карту, девушке больше не удалось. Также не удалось ей, и увидеть «удачно» приобретенный фотоаппарат.

Казалось бы, истина проста, если Вы собрались расстаться с немалой для Вас суммой, позаботьтесь о том, что бы сделка была безопасной.

Да, наложенный платеж предполагает дополнительные 30-40 гривен расходов, но Вы не только сможете убедиться в том, что приглянувшаяся Вам вещь именно та, которая нужна, но и сбережете гораздо большую сумму от безвозвратной потери.

К сожалению, в этом случае, такого не произошло и поисками продавца теперь будет заниматься национальная полиция.