Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

«Интимная лирика» может привести секретаря горсовета к отставке от должности

В субботу, 18 ноября, широко известная в узких кругах конотопских любителей поэзии, Алена Багрянцева, презентовала свой поэтический сборник «Нить Ариадны», в котором, основной «красной нитью», проходит тема интимной лирики.

По всей видимости, в этом творческом направлении Аленочка действительно «собаку съела» и в этом не было бы ничего предосудительного (национальное  вьетнамское блюдо), если бы конотопская поэтесса не исполняла одновременно и обязанности секретаря Конотопского горсовета.

А вот тут, уже заканчивается интимная и любая другая лирика, а начинается суровая канцелярская проза.

Видимо, сгорая от «зависти» из-за оглушительного успеха Аленочки Багрянцевой, на поэтическом и других поприщах, группа городских депутатов, обвинила успешную поэтессу в полном игнорировании прозаических секретарских обязанностей, которые, в отличие от поэзии, приносили ей не интимную, а вполне зримую финансовую пользу.

Депутаты, попирая всяческие поэтические каноны, «накатали» на трех страницах машинописного текста, обширное воззвание с требованием дать возможность горсоветовскому секретарю заниматься интимной лирикой «профессионально» и не лезть в прозаические канцелярские будни или, другими словами, пойти в отставку.

Такое предложение было подкреплено «обвинениями» из пяти пунктов и будет рассмотрено в ближайшее время.

не-интимная-проза