Сумы, 21 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Ирину Билык не пустили к Конотопским военным 58-й ОМПБР

К сожалению, многое, что написано в знаменитой книге «Приключения бравого солдата Швейка», про австро-венгерскую армию, подходит по описанию и к армии украинской.

Еще недавно радостно встреченная и расквартированная на задворках Конотопа 58-я ОМПБР, отказалась впустить на свою территорию координатора Уполномоченного Верховного Совета Ирину Билык, которая хотела проверить многочисленные факты, свидетельствующие о неприемлемых бытовых условиях для личного состава бригады.

Начальство бригады видимо решило действовать не по австро-венгерскому, а даже по древнесоветскому принципу, что если недостатки не показывать то их вроде бы как и нет.

Продержав красивую женщину 5 часов на холодном ветру, возле импровизированного КПП, руководство воинской части даже из чисто мужского любопытства не вышло с ней пообщаться.

Интересно почему, ведь  ответственность за нечеловеческие условия пребывания защитников Родины на Конотопской земле, большей частью должна лежать на местной администрации.

Тем не менее, факт, акт про недопуск Уполномоченного был составлен, но вот какие будут от этого последствия и для кого, неизвестно.

Неужели наши солдаты заслуживают почести и уважения только после того, как погибнут на поле боя.