Сумы, 22 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Исполком Сумского городского совета поставил точку в вопросе организации весеннего призыва

Наступление весны у некоторых жителей Сумщины ассоциируется не только со свежестью, пробуждением и обновлением природы, но и с весенним призывом на срочную военную службу определенных возрастных категорий мужского населения.

В связи с приближением призывного периода, сегодня, во время очередного заседания члены исполнительного комитета Сумского городского совета приняли решение «Об очередном призыве граждан Украины на срочную военную службу в апреле-мае 2017 года».

Этим документом исполком регламентирует организацию и проведение призыва на срочную военную службу в Вооруженные Силы Украины и другие военные формирования в апреле-мае 2017 года граждан мужского пола 1990-1997 годов рождения, которым ко дню отправления в военные части не исполнится 27 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва. Для этого будет создано призывную и медицинскую комиссии, которые будут работать с 1 апреля по 31 мая.

Принятое решение устанавливает обязанность руководителей всех форм организации, собственности и подчинения, осуществляющих эксплуатацию домов, а также их собственников (общежития, ОСМД)  в установленные сроки  надлежащим образом обеспечить оповещение призывников об их  вызове в Сумской городской военный комиссариат.

Руководителям предприятий, организаций, учреждений и учебных заведений города запрещено направлять призывников в командировки в период призыва. Также закрепляется обязательство работодателей обеспечить своевременное прибытие призывников к призывному участку.

В случае умышленного уклонения призывников от призыва организовывать розыск, задержание и доставку в городской военный комиссариат обязан Сумской отдел полиции.

Также из сотрудников полиции и военкомата создаются оперативные группы по выявлению местонахождения лиц предумышленно уклоняющихся от призыва.

Численность призывников на сегодняшний день в Сумском городском совете не разглашается, так как данный параметр будет зависеть от сформированной силовыми структурами просьбы.