Сумы, 25 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

История одного мэра, или кому выгодна «Конотопская блокада» (Продолжение….)

Часть 3 (Часть 2)

Отдельной темой можно охарактеризовать «героические боевые подвиги» будущего конотопского градоначальника А.Ю. Семенихина, о которых последний так часто любит вспоминать, используя факт пребывания в районе боевых действий как бесспорный аргумент его «неоценимых заслуг» перед Украиной.

Службу в АТО Артем Юрьевич проходил в составе 92-й ОМБР. В то время он любил представляться командиром из вышеуказанной бригады, только забывал добавлять, что он не боевой командир а заместитель командира батальона по работе с личным составом (фактически «замполит»). Естественно ни в каких реальных боевых действиях он непосредственного участия не принимал. Просто был, что называется, неподалеку. Подтверждением этому могут служить ряд снятых им же видео-роликов в «YouTube», где наш герой в чистенькой, новой «с иголочки» форме занимается откровенным самопиаром.

Стоит также отметить, что Артем Юрьевич до официального «дембеля» так и не дослужил. Со слов бойцов 92-й ОМБР офицер-психолог Артем Семенихин в феврале 2015 по непонятным причинам покинул воинскую часть и больше в нее не вернулся. К слову сказать, вместе с ним покинул часть и автомобиль Toyota Tundra стоимостью примерно в 800 тыс. грн., переданный в свое время в распоряжение бригады конотопскими меценатами. В дальнейшем это авто с «левыми номерами» и неонацистской символикой 14/88 было неразлучным спутником Семенихина всю его предвыборную кампанию, пока 12 ноября 2015 года Артем Юрьевич не попал на нем в ДТП, после чего оно «плавно потерялось».

Кстати сказать истинное отношение к реальным участникам АТО, бойцам 58-й бригады ВСУ отведенным с передовой в Конотоп после 11 месяцев пребывания в районе боевых действий «герой АТО» А.Семенихин ярко продемонстрировал в октябре 2016 года. Тогда бойцов поселили в полуотапливаемое помещение спортзала местного ПТУ, а кому места не хватило вынуждены были спать в машинах и просто на улице. И это после того, как люди почти трое суток без сна охраняли технику дорогой в г. Конотоп. Выложенное бойцами 58-й бригады видео «со словами благодарности мэру Семенихину» можно посмотреть здесь (https://www.facebook.com/uruloka/videos/1216084601798237/).

Но все это стало известно уже потом, а тогда в ноябре 2015 года жители Конотопа искренне верили, что выбрали на пост мэра действительно достойного кандидата.

Возвращаясь к теме блокады ж/д станции Конотоп, стоит отметить, что именно Артем Семенихин, с целью реализации своих далекоидущих политических амбиций и привлечения внимания к собственной персоне, в начале марта текущего года пригласил в регион ряд Народных депутатов Украины — представителей т.н. «Штаба блокады торговли с оккупантами» во главе с еще одним мошенником «псевдогероем» со схожей биографией, ранее судимым за мошенничество Семеном Семенченко, который на сегодняшний день растратил весь свой «политический капитал» и вынужден также как и Семенихин срочно искать пути его немедленного восполнения.

Стоит отметить, что нынешний Народный депутат Украины Семен Семенченко от «Самопомощи» до «Революции Достоинства» был всего лишь мелким проходимцем из Макеевки, где Гришин Константин Игоревич (настоящее имя и фамилия Семенченка) вместе со своей женой прятался от кредиторов, которым задолжал приличные суммы. Подробности бурной «предпринимательской» деятельности Гришина и его боевой подруги легко проследить по многочисленным судебным решениям, вынесенным по искам как контрагентов, так и налоговых органов. Собственно, и в Макеевку К.Гришин перебрался из родного Севастополя, скрываясь от кредиторов и налоговиков. Более подробно с биографией Семена Семенченка и его восхождением на «политический олимп» можно ознакомиться здесь (http://racurs.ua/800-semen-semenchenko-ot-obychnogo-moshennika-do-jivoy-legendy) и здесь (https://www.obozrevatel.com/crime/01287-podpolkovnik-semenchenko-chelovek-kotoryij-lzhet.htm).

Таким образом, реалити-шоу с попытками блокады узловой станции конотопчане обязаны исключительно мэру г. Конотоп Артему Юрьевичу Семенихину и его политическим амбициям. И очень сомнительно, с учетом всего изложенного, что конотопского градоначальника действительно интересуют проблемы Конотопа, Украины и украинцев, просто человек определил для себя «кратчайший путь» к собственному успеху, и что происходит в реальности его мало интересует.