Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

История с реконструкцией стадиона «Авангард» еще не закончилась

Не смотря на раскрытие предложений участников тендера на проведение работ по реконструкции стадиона «Авангард», победитель торгов до сих пор не объявлен.

24 октября на аппаратном совещании в сумской мэрииначальник УКСа Виталий Шилов объяснил, почему ситуация с проведением работ на стадионе не получила своего развития. По его словам, все дело в незнании субъектов предпринимательской деятельности, которые участвуют в электронных торгах PROZORRO, требований проведения таких тендеров. Ведь с ними обучения по PROZORRO никто не проводил.

Поэтому фирма «Сумы-Южанка», которая предложила наименьшую сумму проведения работ (25,55 млн.грн.) и которую общественные активисты заподозрили в недобросовестности, не предоставила необходимый пакет документов в пятидневный срок, как того требует законодательство. Как следствие, ее предложение было отклонено. Теперь Виталий Шилов ожидает пакет документов от следующего участника – ООО «Топаз», которое предложило провести реконструкцию стадиона за 26,038 млн.грн. Если же и «Топаз» не предоставит документов, УКС уже готов объявить победителем ПАО «Сумстрой», заявившее наибольшую стоимость проведения работ (30,95 млн.грн.).

И если ситуация будет развиваться по последнему варианту, то городской бюджет все равно сэкономит более 1,1 млн.грн., но работы будет проводить подрядчик, в квалификации которого сомневаться не приходится.