Сумы, 22 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Из-за чего в Конотопе запретили праздновать Масленицу

В то время, когда жители областного центра и других городов традиционно провожали зиму массовыми гуляньями  в последний день Масленицы перед Великим Постом, веселые развлечения вынужденно обошли Конотоп стороной.

Конотопчане остались очень расстроены, так как до последнего надеялись на то, что в райцентре таки анонсируют развлекательное мероприятие к празднику — но чуда не произошло. Вековых народных Масленичных гуляний на ряду со сжиганием обрядового чучела, поедания блинов горожане так и не дождались.

Жители Конотопа развели бурную дискуссию в социальных сетях и в своих комментариях на тему отмены Масленичных гуляний в их городе. Одни высказывают свое недовольство из-за такого нововведения и не понимают, чем городским властям помешал древний обряд. Другие нелестно высказываются в адрес городского мэра, который, судя по всему, и является идейным вдохновителем полного игнорирования Масленицы, тут же звучат обвинения в двойных стандартах. Не радует горожан и очевидная дискриминация их прав и интересов, они посылаются на то, что в честь празднования дня рождения Степана Бандеры в городе прогремел грандиозный фейерверк (при том за городские бюджетные средства), а массовые народные веселья с религиозным  уклоном вдруг резко оказались под запретом с новомодной формулировкой «пережиток советского прошлого».

Люди крайне обеспокоены этими нововведениями городских властей, ведь такими темпами взялись, что и оглянуться не успеют, а уже гляди Конотопский горисполком своим решением и Пасху отменит.