Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Из-за человеческой халатности чуть не сгорел многоквартирный дом в Шостке

Отсутствие адекватного оценивания возможных последствий своих действии и, попросту, халатность гражданки из Шостки могло стоить жизни и здоровья рядом проживающих людей.

Вопиющий пример человеческого пренебрежения элементарными правилами безопасности случился с жителями многоквартирного дома в г. Шостка.

Как сообщает ГСЧС в Сумской области, пожарных вызвали соседи квартиры, в которой произошло возгорание. Самих хозяев дома не было.  Прибыв по адресу вызова, 10 спасателям понадобилось более получаса, что ликвидировать пламя в помещении. Распространиться на все жилые комнаты огонь не успел, но полностью выгорел балкон и оконная рама соседней квартиры.

Вернувшись домой, хозяйка квартиры была, мягко говоря, удивлена присутствием пожарников в своем жилище. После того, как женщина разъяснила появление источника возгорания, выяснилось, что она сознательно оставила зажженную свечу у себя на балконе, для обогрева высаженной рассады, в то время, когда сама отправилась за покупками в магазин. Опрокинувшись, свеча и подожгла хранившиеся на балконе вещи.

Упрямое нежелание отдельных граждан выполнять предписанные обязанности в силу усталости, лени, пренебрежения, зачастую приводят к негативным последствиям, способным нанести разной степени тяжести ущерб не только имуществу, но здоровью находящихся рядом людей.