Сумы, 21 апреля 2018: 
Присоединяйся к нам

Из-за конфликта мэра с депутатами в Конотопе вскоре остановятся трамваи

Как мы уже писали, в Конотопе уже долгое время не решаются проблемы жизнеобеспечения города. Некоторые из них дошли до своего критического уровня.

В частности, из-за того, что с мая 2017 года горсовет не может принять ни одного финансового и бюджетного решения, уже полгода коммунальное предприятие «Конотопское трамвайное управление» не платит за потребленную электроэнергию, в связи с чем его долг перед «Сумыоблэнерго» достиг почти 675 тысяч.

16 января 2018 года ПАО «Сумыоблэнерго» уведомило КП, городское руководство и Конотопскую межрайонную прокуратуру об отключении контактной трамвайной линии в 10:00 22 января, что приведет к полной остановке электротранспорта в городе.

Погасить данный долг до объявленной даты обесточивания транспортных линий у трамвайного управления нет никакой возможности, поскольку город до сих пор остается без бюджета-2018. А рассмотрение проекта главного финансового документа г.Конотоп запланировано лишь на очередной сессии, которая состоится (или не состоится) 25 января.

И если руководство города не договорится с ПАО «Сумыоблэнерго», предоставив ему гарантии погашения долга, то трамвайное движение в Конотопе остановится и, скорее всего, надолго, поскольку перспектив примирения конотопского мэра с депутатским корпусом нет, а, соответственно, и гарантий принятия городского бюджета 25 января тоже нет.