Сумы, 22 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Из-за кредитов жителю Сумщины запретили выезжать за границу

Наличие непогашенных долговых обязательств перед финансовым учреждением стоило жителю Сумского района поездки на отдых за границу.

Пренеприятнейшая история приключилась с одним жителем на Сумщине. Собравшись с мыслями и поднакопив денежных средств, мужчина со своей женой решили побаловать себя заграничным экзотическим отпуском.

Но уже, прибывая на паспортном контроле в аэропорту, нерадивому должнику было отказано в пересечении границы Украины на выезд, поскольку сработала база Государственной пограничной службы на наличие запрета выезда указанному лицу.

Кроме нереализованной мечты отдохнуть за границей, должнику пришлось не только в полном объеме рассчитаться по долговым обязательствам, но и уплатить исполнительный сбор и расходы, понесенные исполнительной службой.

Можно долго рассуждать о незаконности ограничения права граждан на свободное передвижение и выбор места проживания, гарантированные Конституцией, но важно при этом понимать, дабы не допустить подобного конфуза, который случился с отпуском у жителя Сумщины, необходимо заранее узнать, а не применено ли к вам временное ограничение выезда за границу, как к должнику, в исполнительном производстве по решению суда.