Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Из-за Медуницы срочно созывается сессия Сумского горсовета

Если народный депутат Олег Медуница не считает свое депутатское обращение к руководству «Укртрансгаза» угрозой для срыва госзаказа для ПАО «СНПО» на постройку двух компрессорных станций, то депутаты и руководитель Сумского горсовета расценивают такую беспокойную депутатскую деятельность этого нардепа от Сумщины иначе. Мэр г.Сумы Александр Лысенко экстренно созывает внеочередную сессию Сумского горсовета на 11 ноября.

Такая срочность продиктована обеспокоенностью руководства города возможностью отмены результатов тендера, не смотря на то, что предложение сумского машиностроительного объединения признано лучшим. Поэтому на рассмотрение депутатов горсовета планируется вынести лишь один вопрос об обращении к Президенту, Премьер-министру и спикеру ВР Украины с просьбой не допустить отмены выполнения госзаказа на самом большом машиностроительном заводе страны.

Напомним, 9 ноября глава Сумской ОГА Николай Клочко на своей странице в Facebook написал, что ему пришлось выйти из отпуска, провести совещание и вылететь в Киев для встречи с В.Гройсманом в связи с возникшей угрозой срыва указанных договоров.