Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Из-за воров на севере Сумщины в радиоэфире умолкла Слобода-FM

Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в Сумской области  Лариса Якубенко.

На выходных внезапно исчез сигнал радио «Слобода-FM» Сумской ОГТРК, ретранслируемого в эфир в г.Шостка. Причины, молчания в эфире местного радио назвал главный инженер  Сумского филиала ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» Владимир Овчаренко. По предварительным данным, был поврежден волоконно-оптический кабель, которым передавался сигнал из Сум в Шостку.

Шосткинское подразделение Сумского филиала ПАО «Укртелеком», которое обслуживает каналы связи, обнаружили повреждение кабеля в результате попытки охотников за цветметом украсть кабель. Злоумышленники успели вырезать 80 метров волоконно-оптического кабеля прежде чем заметили, что кабель не содержит металла.

Волоконно-оптическую линию для Сумской ОГТРК проложили за счет областного бюджета. И Сумщина стала единственной областью в Украине, областная ТРК которой имеет свою собственную современную оптоволоконную линию связи.