Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Известный сумской правозащитник Соколов потребовал отставки команды Лысенко

Еще не прошли и сутки с момента завершения последней сессии Сумского горсовета, а на страницах новостных ресурсов продолжаются информационные вбросы об отдельных фрагментах происходившего в зале.

Особое место в этом плане занимает выступление на сессии известного правозащитника Соколова, которого делегировало на трибуну очень влиятельное общественное объединение «Сумчане».

С помощью простейших вычислений, буквально на пальцах, правозащитник доказал полную несостоятельность представленных специалистами мэрии тарифов на услуги ЖКХ.

Особое неудовольствие Александра Соколова вызвал и тот факт, что рассмотрение вопроса о тарифах было запланировано аж 152-м пунктом повестки дня, хотя должно было быть первым.

Опираясь на это, а также на не выполненное распоряжение мэра полугодичной давности, данное директору департамента инфраструктуры Яременко, о составлении документации на жилые сооружения и придомовую территорию, общественник Соколов нелицеприятно отозвался о работе Григория Ивановича.

В этой связи в его речи проскакивал выражения «некомпетентность», «популизм» и «освободить от должности».

Досталось на орехи от правозащитника и начальнику правового управления мэрии Чайченко, причем только за то, что подчиненная ему структура всего 50 раз за полгода проиграла дела в судах.

Надо сказать, что находившиеся в президиуме Лысенко и члены его команды, за все выступление Александра Соколова не нашлись, что ему ответить на справедливую критику.

Это позволило молодому правозащитнику покинуть трибуну горсовета с чувством исполненного долга, а свой листик с профессионально оформленными предложениями он положил прямо на стол городского головы.

Уходя с трибуны Соколов отметил, что если его предложение не будут положительно рассмотрено, он оставляет за собой право громко заявить о том, что в сумском горсовете идет «только имитация борьбы с тарифами».