Сумы, 18 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Экс-губернатор избежит уголовной ответственности? (+ВИДЕО)

Вчера, 19 мая истек срок домашнего ареста экс-губернатора Сумской области Владимира Шульги, и с него сняли электронный браслет. За время срока меры пресечения прокуратура Сумской области, по все видимости, так и не смогла существенно продвинуться вперед в деле расследования служебных преступлений этого предприимчивого чиновника.

Напомним, подсудимый В.Шульга подозревается в совершении служебного подлога, присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, а также в мошенничестве.

Что дальше?

Теперь расследованием этого дела будет заниматься Генеральная прокуратура, так как сумская прокуратура приняла решение передать его на Киев. Похоже, В.Шульге удастся теперь избежать наказания.

Мы помним, как велось Генпрокуратурой расследование дела о вымогательстве губернатором Шульгой и получении его подчиненной 300 тыс.грн. от главного спасателя Сумской области Геннадия Волика. Тогда генеральная прокуратура Украины по результатам проведенных следственно-оперативных мероприятий не подтвердила причастности других лиц (и Шульги в том числе) к инкриминированным уголовным правонарушениям. А Владимир Шульга даже не допрашивался киевскими следователями.