Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Элита центр по-сумски или новая афера в Сумах

Казалось, громкие квартирно-строительные скандалы, подобные разгоревшемуся в Киеве, вокруг строительной компании Элита центр, это прерогатива столицы и других крупных городов.

Но новая афера в Сумах показывает, что это не так, есть и в Сумах «орлы», не хуже столичных.

Об этом, по крайней мере, свидетельствует информация Сумской областной прокуратуры в отношении неназванного генерального директора корпорации (проходит в сообщении как С.), которому лавры Элита центр видимо, не давали покоя.

Согласно официальной информации, собранной в процессе расследования, С. в начале 2012 года, заключил с директором учебно-производственного комбината УОГ ( Украинского общества слепых) договор, согласно которому корпорация возглавляемая С. брала на себя обязательство реконструировать аварийное строение по адресу ул. Кузнечная 8. Здание это находится практически в центре города Сумы и принадлежит на правах собственности УОГ.

В качестве оплаты за проведенные работы по реконструкции, часть площадей в этом помещении должна была перейти в собственность С.

И тут закипела «работа», но не на огороженной стройплощадке, а среди знакомых и друзей С., которых очень заинтересовала возможность приобретения жилья в центре города, да еще и по выгодным условиям.

«Агитационная» работа оказалась очень плодотворной и принесла С. около 3000000 грн наличными, а областной прокуратуре около15 потерпевших.

Потерпевшими люди стали потому, что поверив С. они передали ему свои деньги, а тот, умудрившись продать некоторые квартиры по не скольку раз, прекратил строительство и перестал общаться с «вкладчиками».

В настоящее время прокуратурой области действия С. квалифицированы по статье 190 УК, а обвинительный акт в его отношении утвержден и 17 августа направлен в суд.