Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

К сведению сумчан: в каких случаях получение ID-карты становится обязательным и при чем здесь субсидия

Министерство социальной политики Украины не оставило явных пробелов в информационной кампании по оповещению граждан на предмет их прав и обязанностей для получения жилищной субсидии от государства.

Но, все же, остался без особого акцента один важный момент – из-за отсутствия у ребенка, достигшего 14-летнего возраста, ID-карты, приостанавливается действие государственной помощи по возмещению расходов на оплату пользования жильем или его содержания и коммунальных услуг.

То есть, лица, по достижению 14-летнего возраста обязаны оформлять ID-карты. В данном случае — это не право, а обязанность каждого гражданина Украины. Кроме того, наличие в 14-летнем возрасте паспорта влияет на начисление субсидии.

Ситуацию можно исправить в течение месяца, сообщив о наличии паспорта в местное управление социальной защиты. Если же срок превышен, то для получения субсидии нужно заново предоставить необходимый пакет документов.

Важно знать — оформить ID-карту лицу, достигшему 14-летнего возраста можно в территориальном подразделении Миграционной службы по месту регистрации. Срок ее оформления — 20 рабочих дней со дня подачи заявления-анкеты. Документ действителен четыре года.