Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Как два несовершеннолетних Глуховских «самурая» в Японию пешком шли

В старых советских фильмах часто присутствовали сюжеты, как дети сбегали к «полярникам», «в Испанию» или еще куда-нибудь, начитавшись всяких романтических книжек.

И вот, оказывается, эта идея актуальна и поныне.

Как явствует из информации ГУНП, сотрудниками Глуховской полиции удалось обнаружить и вернуть в лоно семьи двух несовершеннолетних почитателей страны восходящего солнца, которые собирались добраться до нее пешком.

Судя из пояснений, данных в полиции матерями этих путешественников-конспираторов, ребята утром ушли из дома на учебу и не вернулись.

И только через сутки полицейским удалось получить информацию об их местонахождении в селе Пустогород Глуховского района.

Как показал опрос новоявленных самураев, готовились к пешему походу на Японию они очень тщательно, заранее подготовили продукты питания и одежду, купили казанок, а дома позаимствовали нож и топор.

Чтобы их не вычислили по мобильным сетям, они вбросили сим-карты телефонов, а пеший маршрут им показывал навигатор.

Таким образом, за двое суток им удалось пройти около 30-ти километров, когда, уже совсем недалеко от границы, их заметил один из знакомых и сообщил полиции, где они находятся.

Только оказавшись снова дома, горе-путешественники осознали всю бессмысленность своей идеи и поняли, сколько проблем они доставили своим родителям.