Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Как двое сумчан делили чайный сервиз

Днями, на линию «102» сумским патрульным поступило сообщение о краже  личного имущества на ул. Труда в г. Сумы.

Прибыв по месту вызова, копов уже поджидал заявитель, который и поведал о том, как его избил сосед, а заодно и присвоил чужой чайный сервиз.

По мере выяснения обстоятельств, полицейские установили, что потерпевший пришел к своему соседу с коммерческим предложением  — купить чайный сервиз. Сосед, оценив товар, на оборудку согласился и, как бы, для закрепления обоюдно выгодной сделки, предложил выпить водки.

После продолжительного употребления спиртного между мужчинами возникла ссора, в ходе которой владелец квартиры сначала избил своего гостя, а затем и вовсе выгнал его из своего жилья. Сервиз же он решил забрать себе в качестве моральной компенсации.

На просьбы вернуть чужую собственность, 38-летний мужчина не реагировал.

Полицейские на предложение пояснить инцидент, от притесняющей стороны получили категорический отказ. Но после непродолжительных разъяснений копов о возможных последствиях содеянного, мужчина пошел на контакт и даже согласился впустить инспекторов в квартиру.

В одной из комнат стражи порядка и обнаружили сервиз заявителя. Патрульные вызвали на место происшествия следственно-оперативная группа. Гражданина доставили в Сумское отделение полиции.