Сумы, 24 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Как экс-депутату «всем миром» пытались вручить подозрение в преступлении

Сотрудники правоохранительных органов всеми допустимыми и не только способами пытаются вручать уведомления в подозрении совершения противозаконных действий/бездействия нерадивым правонарушителям. Последние же, в свою очередь, изобретательно уклоняются от предметной встречи с правоохранителями.

Днями очередной экшен по теме: «Как можно вручить подозрение за уклонение от уплаты налогов по-сумски» произошел прямо у стен Сумского горотдела.

Способствовали вручению сотрудники патрульной полиции и их спецтранспорт. Патрульные посредством своих автомобилей заблокировали движение Toyota Camry экс-депутата облсовета, а ныне весьма успешного предпринимателя, для совершения процессуального действия следователем ГФС Сумской области.

Как говорится «игра стоит свеч», по экспертным выводам, экс-депутат умышленно уклонялся от уплаты в госказну около 800 тыс. грн. налогов, совершал служебное подделывание и заведомо пользовался поддельным документом, вот теперь прокурорские на пару с фискалами и вылавливают его где могут.

На место дорожного происшествия, а по совместительству – совершения процессуального действия, подъехал адвокат подозреваемого, который обвинил копов и сотрудников фискальной службы в незаконных действиях в отношении его подзащитного.

Экс-депутату по данному факту может грозить внушительный штраф с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-ох лет, арест либо ограничение свободы до 2-ух лет.