Сумы, 14 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Как экс-мэр «одарил» конотопских добровольцев

Как оказалось, народная мудрость, гласящая «Казав пан – кожух дам, дак тільки слово тепле було», актуальна и поныне и весьма широко применяется современными политиками и политиканами.

Так, будучи еще при должности мэра Конотопа, Артем Семенихин предпринял «широкий» административно-благотворительный жест, наградив 17-го марта девятерых конотопских добробатовцев официальной «Благодарностью» горсовета и денежной премией по 3000 гривен.

Однако, как выяснилось, денежная премия была выдана не наличными, а очень красивым, распечатанными на цветном принтере «сертификатами», и когда награжденные обратились в горисполком, чтобы, так сказать, «обналичить» эту награду, то им очень обрадовались в бухгалтерии.

Их очень радушно встретили и объяснили, что деньги обязательно будут и даже показывали издалека некое распоряжение Артема Семенихина на этот счет, но только вот одна маленькая загвоздка, пока не принят городской бюджет, никаких выплат производить нельзя.

Окрыленные добровольцы дождались-таки принятия бюджета, но новая администрация, после непродолжительного разбирательства, их тоже не обрадовала, а только огорчила, рассказав награжденным, что под эти сертификаты не было заложено ни одной копейки.

Более того, выяснилось, что подобные «сертификаты» выдавались и награжденным бойцам 58-й ОМБР, и теперь новой администрации мэрии, придется отвечать за «аттракцион невиданной щедрости», старой.

comments