Сумы, 22 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Как коммунальное предприятие-должник в г.Ромны дерибанит деньги

Представители партии «Самопомощь» в г.Ромны обвиняют местное коммунальное теплогенерирующее предприятие «Ромныкоммунтепло» как минимум в неэффективной трате средств.

Имея задолженность за газ, использованный для производства тепловой энергии в 2016 году, в сумме более 6,8 млн.грн. и, как следствие, уровень оплаты за газ в прошлом году в 49%, КП «Ромныкоммунтепло» объявило в 2017 году в системе публичных электронных закупок ProZorro проведение торгов по закупке сомнительных, как считают в «Самопомощи», товаров и услуг на почти миллион гривен.

На своей странице в Facebook объединение «Самопомощь»-Ромны распространила свои сомнения. В частности, в упрек коммунальному предприятию ставится закупка выполнения проектных работ по дооборудованию существующих газовых котельных твердотопливными котлами на сумму четверть миллиона. Победителем определено ООО «ИНВЕСТ-G», зарегистрированное по несуществующему адресу в Сумах. Этой же фирме также отдан заказ на проведение «энергоаудита по предпроектным предложениям по переводу котельных с газа на мобильные котельные с твердотопливными котлами». Сумма договора – 165,3 тысячи гривен.

Также под сомнение поставили и необходимость закупки офисного оборудования и принадлежностей на 70 тысяч гривен.

Особенное недоумение вызывает выделение 400 тысяч гривен на закупку аж 20 тысяч литров бензина и дизтоплива. Договор на поставку такого огромного количества топлива для авто заключен с ООО «Альянс Эволюшн» из Днепра, которое также имеет признаки фиктивности. В частности ее уставной фонд составляет всего 4 тысячи гривен, а учредители исключительно оффшорные кампании из Сейшел, Белиза и Кипра.

Кроме того, КП закупило строительные материалы на сумму 60 тысяч гривен. Вроде бы все ничего, но отсутствую договора, накладные ни списка наименований купленного товара. Просто указано, что куплено 3 тысячи штук стройматериалов.

Неэффективным использованием средств может считаться и проведение обслуживания котлов не собственными силами предприятия, а физлицом-предпринимателем. Общая стоимость таких услуг составила более 108 тысяч гривен.