Сумы, 26 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

Как народный депутат от Сумщины свободу слова «защищал»

Без лишнего ажиотажа и практически незамеченным, прошло 16 февраля, довольно интересное, для украинских масс-медиа, событие.

Этим событием, было обращение к Президенту Украины ряда редакторов и генеральных директоров весьма влиятельных, у нас в стране, СМИ.

К примеру, это ООО«Эра-Медиа», Медиа-холдинг «ZIK»,телеканал «NewsOne», телеканала «112 Украина», «Радио Эра-ФМ» и некоторые другие.

Однако, самое интересное, что на этом обращении, в значительной мере затрагивающее действительные проблемы отечественного мадиапространства, как подпорка, в самом конце, стоит подпись народного депутат от Сумщины, главы межфракционного депутатского объединения, Андрея Деркача.Деркач-2

И все было бы более менее объяснимо и даже понятно, если бы не фамилия этого борца «за свободу слова», в конце списка.

Для тех, кто не знает, напомним, что «борец за свободу» Андрюша Деркач, воспитанник знаменитой школы КГБ им.Дзержинского, который даже не стал утруждать себя разгрызанием оперативной науки, а начал с того, что под прикрытием «папика», Деркача-старшего, возглавлявшего тогда украинскую спецслужбу, с головой ринулся в различного рода грязные «коммерческие предприятия».

Среди его «бизнес-контактов» числятся, босс русской мафии, Семен Могилевич и российский «алюминиевый король» Михаил Черный, которым он помог, в лихие 90-е, заполучить контрольный пакет Николаевского глиноземного.

А затеянная Андрюшей, во времена «проффесора», мошенническая затея с созданием «Укратомпрома», едва не закончилась коллапсом этой отрасли энергетики.

И хотя, в настоящее время, его политическая активность находит поддержку в основном в Глуховском регионе Сумщины, где у него остались многочисленные агенты влияния, Андрей Деркач пытается всяческими способами дестабилизировать и без того не очень устойчивое общественно-политическое пространство в Украине, для чего собственно и была создана затея с «челобитной» Президенту.

Кстати, разобравшись в подводных течениях такой «любви» к свободе слова, руководство «ZIK» отозвало свою подпись из обращения, а телеканал «112» вообще убрал текст заявления со своего сайта.

Более подробно о «подвигах» Андрея Деркача, на ниве «защиты интересов Украины», читайте здесь.