Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Как нетрезвые водители «в погонах» уходят от ответственности на Сумщине

К примеру, 4-го ноября, средь белого дня, полицейский патруль остановил за нарушение ПДД, 37-ми летнего водителя Opel Vectra, от которого на значительное расстояние разило «доказательствами» употребления спиртных напитков.

Сомнения полицейских подтвердил их электронный помощник, алкотетсер «Драгер», намеривший 2,42 промилле алкоголя в выдыхаемых водителям «парах», всего-то в 12 раз больше нормы.

Казалось бы, все правильно, пьяным не место на дороге. Однако, вся работа патрульных может пойти насмарку, вернее уже пошла, благодаря их же «коллегам», как действующим так и бывшим.

Ведь уже проходило по местным средствам информации, что недавно, был задержан нетрезвым за рулем начальник Липоводолинского отделения полиции Андрей Перелазный, который отказался проходить тест на алкоголь на месте, а прошел его в медицинском учреждении.

Не смотря на то, что тест показал значительное превышение нормы алкоголя в крови, суд признал его невиновным в употреблении спиртных напитков и приказ об его увольнении из органов МВД был отменен.

Также удалось избежать ответственности за пьяное вождение бывшему начальнику полиции Конотопа Алексею Нештенко, а самый громкий случай, это когда пьяный в «дым» лейтенант полиции Игорь Мишук не вписался в поворот и въехал в припаркованный на обочине, полицейский же «Приус».

Все эти служители порядка оказались «невинными жертвами полицейского произвола», только по одной простой причине, срок действия сертификата, на используемый патрульными алкотестер «Драгер», истек 23 марта 2017 года, а других у полиции просто нет.

Это не значит что оно дает неправильные и неточные показания, срок его поверки указывает на возможность  дальнейшей эксплуатации, но вот для суда его показания, являются «неприемлимыми».

Подробнее в замечательном видеорасследовании от  tv.sumy.ua