Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Как один конь шестерых сумских спасателей «заморочил»

И не только шестерых спасателей, но и еще две единицы спецтехники пришлось задействовать госслужбе Украины по ЧС, дабы извлечь незадачливое животное из подземной ловушки.

Как оказалось, в селе Стецьковка, на территории одного из частных домовладений, имелось подземное овощехранилище, которое, заботливый владелец, вырыл (аж) на 3 метра в глубину.

По старинной сумской традиции, все погреба, ямы и прочие углубления в земле, куда можно с успехом «загреметь», как правило, не закрываются, дабы отпугивать злых духов.

Не была счастливым исключением и эта трехметровая «пропасть», куда, привлеченный запахами прошлогодних овощей, и провалился несчастный конь.

Но если попасть в эту «засаду» оказалось легко, то для того, чтобы извлечь животное, пришлось экскаватором снимать бетонную плиту, закрывавшую погреб и уже потом, обвязав коня специальным снаряжением, извлекать его из «темницы».

Награды «За спасение Коня» не выдавались, а сама операция благополучно закончилась в 18.33, 24 октября, передачей этого самого коня его владельцу.