Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Как помощник сумского судьи «подрабатывал» на предательстве интересов правосудия

Вообще то, в простонародье, это называется «крысятничесвто». Нам неизвестно, что с помощником судьи Ковпаковского райсуда Сум делали следователи и прокурор, но на судебном заседании 24 октября, Евгений Яковенко признал себя виновным в вымогательстве и получении 2 000 долларов США от объекта криминального производства.

Все оказалось до банального просто, имея по роду службы доступ к закрытым базам данных суда, Евгений Яковенко решил подзаработать «платным информатором», для лиц, в отношении которых осуществлялось криминальное расследование.

Покопавшись в информационных массивах суда, Евгений набрел на данные об осуществлении оперативно-следственных действий в отношении гражданина «Н», к которому он инициативно и вышел на «связь», обусловившись о встрече в городском парке.

В процессе непринужденного общения с фигурантом криминального производства, Евгений «скромно» попросил 2000 баксов, за услугу в информировании «Н» о том, какие и когда оперативно-следственные действия будут проводиться в его отношении.

Придя к обоюдному согласию по поводу суммы и качества услуг, помощник судьи проинформировал своего «клиента» о запланированных действиях следствия, в том числе о санкционированном обыске на его квартире, за что, уже на следующий день, получил «искомую» сумму.

Еще через некоторое время Евгений Яковенко сам стал объектом криминального производства по 354 статье УК Украины, а уже 24 октября, за вымогательство 2000 долларов, он приговорен нашим «самым гуманным судом в мире» к страшному наказанию, штрафу в 155 долларов.

Ура, товарищи, правосудие «восторжествовало»!