Сумы, 18 августа 2018: 
Присоединяйся к нам

Как сумская мэрия устроила «земельную рулетку» для участников АТО

Любое распределение материальных благ, практически всегда вызывает острые конфликты, взаимные обиды и подозрения в определенной заангажированности распределяющего.

Такая же ситуации могла возникнуть и при распределении земельных участков среди участников АТО в Сумском горисполкоме, поскольку участков было 251, а претендентов 403.

Напомним, что распределялась земля, находящаяся в городском пространстве ограниченном улицами Николая Данько, Проектной №12 и Михаила Кощия, а размеры участков составляли 8 соток.

В этом случае судьбу каждого участка Сумская мэрия доверила компьютерной системе, известной в простонародье как «генератор случайных чисел», что, по словам Андрея Тимофеева, возглавляющего Совет участников АТО, является первым подобным экспериментом в Украине.

Пока данных о наличии каких-либо претензий к процессу распределения не получено, хотя конечно, не все удовлетворены его результатами.

Но особенно довольны «компьютером» оказались начальник Сумского горотдела НП Павел Карабут и начальник Управления Патрульной полиции Алексей Калюжный, которым Сумская мэрия случайно «сгенерировала» участки в центре города (2-я Засумкая) и по 10 соток, а не по 8-мь, как остальным менее достойным участникам АТО.