Сумы, 26 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Как сумские чиновники «прикрывают» своего коррумпированного коллегу

Говорить о коррупции в нашей стране дело неблагодарное. На ней все стоит, от неё все зависит. Эта дама легкого поведения давно стала негласным сводом норм чиновнического Кодекса Чести. При том на её прелести клюют как мужчины так и женщины. Иногда они носят мундиры иногда деловые костюмы, часто судейские мантии. Но при виде этой дамочки в глазах у каждого плывут радужные разводы, которые постепенно превращаются в груды заокеанских банкнот зеленого цвета.

Вот Вам еще один эпизод из эпопеи безжалостной борьбы с коррупцией «по-сумски».

Вчера на заседании комиссии по вопросам бюджета Сумского облсовета отчитывался о роботе Сумского областного управления лесного и охотничьего хозяйства его начальник Виктор Чигринец.

Тут как раз стоит упомянуть о санкционированных обысках сотрудниками Управления защиты экономики в Сумской области и следственного подразделения в лесхозах охотничьих хозяйствах, которые и возглавляет этот самый Виктор Чигринец и изъятых финансово-хозяйственной документации, что якобы подтверждает незаконную деятельность работников областного ведомства.

Нацполиция Украины сообщает, что «служебные особы профильного ведомства областного управления вносили фиктивные данные в документы и помогали таким образом коммерческим структурам покупать качественную древесину по значительно сниженным ценам.»

После отчета Чигринца об успешной работе возглавляемого им управления, заместитель председателя облсовета Татьяна Головко поблагодарила его за «преданную работу» и выразила претензии к органам ГФС и силовым структурам, которые, по мнению присутствующих членов комиссии, только мешают нормальной работе ведомства. «Этими проверками и «прессингами» мы тормозим производство», — высказался председатель Середино-Будского райсовета. Кроме этого, комиссия пообещала Виктору Чигринцу всякого рода «поддержку», вплоть до направления коллективного обращения  к руководителю области, правоохранительных и фискальных структур.

 Печально, что статистика по выявлению и раскрытию преступлений экономической направленности в приоритетных отраслях экономики говорит лишь о формальном подходе к борьбе с организованной преступностью, так как основное внимание уделяется не противодействию уголовнонаказуемым проявлениям, а формированию статистических показателей. Таким образом, через количественные показатели формируется мнение руководства страны и общественности о позитивной деятельности правоохранительных органов.

Подводя итог вышеизложенному, необходимо отметить, что «кураторство» «рыбопромышленников», «лесников», «строителей» и прочих со стороны «симбиоза» сродни вышеуказанных руководителей, также подтверждается отсутствием конкретных результатов по линии декриминализации экономики нашего региона.

В заключение можно с уверенностью свидетельствовать о том, что в результате сращивания правоохранительных и надзорных структур с «беловоротничковой мафией», сформировалась наиболее эффективная система коррумпированной круговой поруки.

Остается только «отрубить головы» — и порочный круг разомкнется?