Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Как Сумской «Электроавтотранс» три новеньких троллейбуса «спалил»

Всем известное выражение, «техника в руках дикаря – кусок металла», полностью подтвердили техники КП «Электроавтотранс».

Вот только жаль, что кусками металла стали новенькие сумские троллейбусы, недавно закупленные за несколько миллионов коммунальных денег.

И мало того, что горе-механики «Электроавтотранса» сломали троллейбусы, так их горе-руководители продолжают упорствовать в ереси и утверждать, что они ту ни причем.

Как же ни при чем, когда прибывшая на вопли сумских коммунальщиков, о поломке троллейбусов, экспертная комиссия завода-производителя, однозначно констатировала, что на всех трех ( ТРЕХ!) новеньких машинах умудрились спалить тяговые электродвигатели из-за безграмотного техобслуживания.

В своем заключении гарантийщики БОГДАН-моторс черным по бумаге пишут, что причиной сожжения двигателей послужило повсеместное применение смазки ЛИТОЛ-24, которая категорически запрещена при эксплуатации этого типа электродвигателей.

Ее применение приводит к просачиванию разжиженной, от высокой температуры смазки, через уплотнитель подшипника на обмотки электродвигателя, с неизбежным последующим закорачиванием обмоток и возгоранием.

В правильности этого постулата работники «Электроавтотранс» смогли убедится на собственном горьком опыте, причем аж три раза.

Как они умудрились еще не все троллейбусы спалить, вообще загадка.