Сумы, 27 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Как Сумской горсовет под тесной охраной проводит «транспортный конкурс»

В Сумском горсовете решили, что такое «таинство», как заседание конкурсного комитета по определению перевозчиков на следующие 5 лет, должно проходить в строго засекреченном режиме и без лишних свидетелей. Поэтому чиновники, укрывшись за плотным оцеплением наряда полиции охраны и дежурных представителей  ОО «Восточного корпуса», сегодня ранним утром продолжили заседание, прерванного в пятницу «транспортного конкурса».

Об этом общественности поведал член конкурсного комитета Максим Колесник, которого без предварительного извещения о заседании, за 20 минут до начала доставили  специально выделенным автомобилем.

В режиме полной секретности, в кабинете № 68 без журналистов, без активистов, представителей общественности и, что самое интересное – без документов перевозчиков — претендентов, потому что они находятся в опечатаной еще с 24 февраля спецкомнате —  комитет провел свое заседание. Вход в кабинет осуществлялся строго по заранее составленному списку. Никакой информации по данному поводу от официальных лиц получить не удалось.

Неофициальные источники утверждают, что указание ввести радикальные «меры предосторожности» поступило лично от мэра города Александра Лысенка.

Обстоятельства по данному факту уже зафиксированы правоохранителями. А в Заречном районном суде города Сумы находится исковое заявление члена конкурсной комиссии Максима Колесника о признании неправомерными условий проведения транспортного конкурса.