Сумы, 14 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Как сумской лесничий «нарубил» себе шесть лет тюрьмы

«Коррупция – это болезнь общества и только всеобщими усилиями мы сможем добиться выздоровления», — так решили активисты общественной организации  «Стоп коррупции» в г. Сумы и направили самостоятельно собранные материалы на преступную деятельность главного лесничего ГП «Путивльский агролесхоз» по незаконной вырубке дубов в Сумскую прокуратуру для возбуждения уголовного производства.

Главному работнику лесхоза сегодня вручили уведомление о подозрении в злоупотреблении служебными полномочиями, которые нанесли значительный ущерб государству общей суммой более 400 тыс. гривен. Во время досудебного расследования удалось установить, что подозреваемый выписал лесорубный билет на вырубку 47 деревьев дуба на территории Чернобрывкинського сельского совета.

В ходе досудебного следствия доказан преступный умысел подозреваемого, так как он был точно осведомлен о том, что материалы лесоустройства на указанную вырубку отсутствуют.

По санкциям инкриминируемых статей Уголовного кодекса Украины путивльскому лесничему грозит от 3 до 6 лет за лишения свободы.

И как бы не стремились разжиревшие коррупционеры всеми силами спасти свою шкуру в нынешних обстоятельствах, ответить за злодеяния им все равно придется.