Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Как сумской мэр обязанностями наделял

Главная задача любого руководителя – организовать работу подчиненных так, чтобы работа была выполнена. Ну и ясное дело, когда подчиненных этих и не сосчитать без вычислительной техники, тут не обойтись без заместителей.

Заместители являются такими же руководителями, но охватывают более узкую, зачастую специализированную, область деятельности организации. Руководитель ведь сам не участвует в выполнении работы, а лишь контролирует ее выполнение со стороны.

Вот так схематически можно показать роль руководителя и его заместителей субъекта хозяйствования  любых организационно — правовых форм.

Но мэру Сум Александру Лысенко подобное невдомек, он количество своих заместителей увеличивает, а зачем они вообще ему – не ведает. Распоряжение о внесении изменений в распределение обязанностей между заместителями Лысенко вынес, но не учел, что обязанностей на всех его «замов» не хватит.

Оно как вышло: все вопросы, которые ранее курировал «гуманитарный» замемэра Степан Пак, а теперь управделами горисполкома, в полном объеме перешли к Вере Мотречко (она будет курировать сферы образования, здравоохранения, культуры, работу с обращениями граждан, вопросы взаимодействия с политическими партиями, движениями, общественными и религиозными организациями, способствовать работе горвоенкомата в организации призыва на срочную службу). В подчинении Мотречко будут соответствующие структурные подразделения и учреждения, а также КП «Мелкооптовый» и КП «Сумикоммунинвест». Вне у дел остался последний из новоиспеченных заместителей – Максим Галицький. И что делать человеку, пока другие работают – не понятно.

По материалам shans.com.ua