Сумы, 21 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

Как Сумыгаз обирает «безсчетчиковых» пенсионеров

Ох, не зря бросались жильцы многоэтажек под колеса Сумгазовских спецавтомобилей, не зря сходились в рукопашной со спецназом газового монополиста, в священном бою за право на бесплатный индивидуальный прибор учета газа.

Те, кто не смог или не захотел отстоять это свое право, сейчас горько жалеют о не содеянном.

Среди таких, и семья Надточий из дома №36\1, что по улице Гамалея. В их доме тоже поставили коллективный счетчик, но большинство потратилось и на индивидуальный. Теперь оплата за газ, для оставшихся, рассчитывается как разница между общим потреблением и суммой показаний индивидуальных приборов.

Так вот, если без коллективного счетчика, двое пенсионеров платили за 10 кубов «нормированного» газа, то после установки последнего, вначале приходили счета на 14 кубов, потом в феврале на 39 кубов, а в марте (!) на 76,22 куба.

Разумеется, для пенсионеров (и не только) это шок и трепет, но на их возмущенную жалобу пришел скупой и доброжелательный ответ из ПАО «Сумыгаз», так мол и так, таковы показания приборов.

Пришлось пенсионерам просить помощи родных и близких и устанавливать индивидуальный счетчик самостоятельно, ибо следующего счета в каких-нибудь 152,44 куба их не очень крепкое здоровье уже просто не выдержало бы.

Интересно, просто для справки, какие могут быть показатели счетчика за месяц, если все четыре конфорки единственной газовой плиты, будут открыты круглосуточно?