Сумы, 21 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

Как Управление защиты экономики в Сумской области «упредило» ущерб в 14 миллионов гривен

В старые, недобрые, «дореволюционные» времена, один из приехавших из Киева, проверяющих сумское подразделение по борьбе с экономической преступностью, подсчитал, что по его данным, оно одно, за год, предупредило нанесение экономического ущерба государству на сумму равную бюджету всей Украины.

Нонсенс? Отнюдь, ведь гигантскими цифрами «предотвращенки» щеголяют вовсю и сейчас.

Так, буквально вчера, опубликована победная реляция УЗЭ ДЗЭ НП в Сумской области, которое, путем титанической «аналитической работы и мониторинга» нашли в документах оформленных одним из подразделений Сумской таможни, для проведения тендерной процедуры, «… нарушение квалификационных норм по соответствующему оформлению тендерного предложения …» и некоторые другие несоответствия касающиеся сроков поставки товаров и выполнения работ.

Разумеется «бойцы» УЗЭ ДЗЭ НП в Сумской области, сообщили о своих находках в указанное подразделение Сумской таможни, и комитет конкурсных торгов отменил эту тендерную процедуру.

Только вот почему УЗЭ пишет в своих отчетах, что ими «… упреждены факты возможного нецелевого использования …» средств бюджета и гордо называет всю сумму торгов 13 900 000 гривен.

А может таможенники хотели «нецелево» использовать только половину этой суммы или вообще не имели преступного умысла. Оказывается, в деле борьбы с экономическими преступлениями, это не важно, главное упредить, а упредил, на том спасибо и вся сумма уходит тебе в плюс, так и набирается еще один бюджет Украины.