Сумы, 16 июля 2018: 
Присоединяйся к нам

Как в Конотопе местные жители березу от коммунальщиков спасали

Чтобы последняя береза в их дворе не была превращена городскими службами в «зубочистку», жители дома №143 по улице Успенской-Троицкая в Конотопе горой встали на ее защиту и всеми силами пытались боронить от коммунальщиков, которые норовили дерево спилить.

Вчера, последней каплей, переполнившей чашу терпения конотопчан, стал приезд к их многоэтажке, полных решительности и с бензопилами наперевес, работников ООО ЖЭУ «Семь Ветров». Коммунальщики позарились на березу, мирно растущую во дворе многоквартирного дома последние 30 лет.

Людей крайне возмутило то, что без разрешительных документов «жековцы», привлекая специализированную технику, пытались уничтожить под их окнами дерево-ровесник многоэтажки.

Информацию о противостоянии людей и коммунальщиков на своей странице в Фейсбуке обнародовал Спартак Сергиенко, который стал очевидцем событий в микрорайоне «Порт», пишет Голос Конотопа.

Как отмечает в своем посте активист, попытку уничтожить дерево работники ЖЭКа аргументировали необходимостью восстановить во дворе уличное освещение. Этому процессу береза ​​очевидно мешала.

В результате конфликт завершился вызовом полиции и работы по обрезке дерева были остановлены.