Сумы, 27 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Как выполняется весенний призыв в Сумской области

Как сообщил во время брифинга временно исполняющий обязанности военного комиссара Сумского областного военкомата Сергей Шуляков, Сумщина в рамках весеннего призыва отправила на срочную службу в ряды Вооруженных Сил Украины 357 призывников.

До конца весеннего призыва осталось 8 дней. А план по призыву выполнен пока на 85%.

«Нам остается отправить еще 60 человек. Уверен, с этой задачей мы справимся, — отметил Сергей Шуляков. — Залог выполнения призыва на срочную службу — это, прежде всего, военно-патриотическое воспитание в школах, высших учебных заведениях. В сложные времена для страны все общество должно быть готовым к защите нашего государства, его целостности и неприкосновенности».

Также среди лучших по организации призыва на срочную службу он отметил Великописаревский, Конотопский, Недригайловский, Роменский, Тростянецкий районы, где плановые задания выполнены на 100-120%.

Ранее сообщалось, что значительный недобор призывников отмечался в Конотопе и Сумах.

Напомним, согласно новой редакции Военной доктрины Украины, которую утвердил Президент Украины Петр Порошенко, лица, призванные на срочную военную службу, не привлекаются к участию в боевых действиях. Призыва на срочную службу подлежат ребята, которым исполнилось 20 лет.