Сумы, 20 апреля 2018: 
Присоединяйся к нам

Какая из сумских коммунальных структур больше всего любит покупать не «ProZorro»

Эксперты-общественники, (назовем их так) из Сумской городской комиссии по вопросам бюджета и соцэкономразвития, решили проанализировать, кто из коммунальных структур больше всех любит распиливать бюджетные денежки, минуя «нудную и неинтересную» тендерную процедуру «ProZorro».

Вы наверное не удивитесь, но под звуки фанфар в этом конкурсе побеждает Сумской горисполком, с его грандиозными 60% распределенных средств, по так называемым прямым «договорнякам».

Наши хитрые мистечковые «керманичи», быстро пронюхали, что любой, даже крупный заказ, можно быстренько раздробить на «допороговые суммы» и гуд бай «ProZorro». Зато, здравствуй заманчивое предложение в тихом и уютном чиновничьем кабинете.

Среди всех коммунальщиков, самым отъявленным «распильщиком» стойко держится КП «Горводоканал», который только 52% закупок осуществил по тендерам, затем «дышит в спину» и почти догоняет КП «Электроавтотранс», с 56% тендерных закупок.

Из «положительных» примеров, можно назвать только «Дорремстрой», у которого 100% осуществленных закупок по тендерной схеме.

Хотя, если говорить честно, то многие понимают, что и тендеры на «ProZorro», научились проводить так, что трудно «не порадеть родному человечку».

А вы говорите, почему такая дорогая коммуналка, это не коммуналка дорогая, это нам так дорого обходятся наши коммунальные, вороватые руководители.