Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Какие тайны сокрыты за мусорным скандалом в Глухове?

Вчера , 1 ноября мэр г.Глухов Мишель Терещенко провел пресс-конференцию чтобы выразить свое мнение по поводу обвинений в свою сторону в возе львовских отходов. Позиция украинского мэра французского происхождения совпала с предположениями, ранее опубликованными Сумским новостным порталом – это провокация, организованная окружением народного депутата Андрея Деркача. Под подозрение Мишеля Терещенко попал и помощник Деркача Олег Бояринцев.

Но, не смотря на это, градоначальник Глухова повел себя не прямолинейно в своих встречных обвинениях и не стал акцентировать внимание на свои трения с народным депутатом от избирательного округа с центром в г.Глухов Андреем Деркачом в свете мусорного скандала. Вместо этого он использовал пресс-конференцию для обвинения сотрудников  Глуховского отдела полиции.

Мишель Терещенко возразил по поводу наличия конфликта между ним и городскими депутатами от «Воли народа».  Но заявил о причастности местной полиции к ввозу мусора в город. По словам Терещенко,  сотрудники полиции, задержав фуры с мусором из Львова, обратились за разъяснениями к мэру города. Сами же они отправили машины обратно, не установив достоверно какой груз они везли, степень его опасности, не проведя оценки товарно-транспортной накладной, которая, кстати, имела не заполненные позиции по наименованию груза, его стоимости конечного получателя. По сути, факт ввоза в Глухов отходов из Львова не был задокументирован, но получил широкую огласку на всю страну.

По мнению Мишеля Терещенко такие провокационные действия сотрудников глуховской полиции вызваны желанием отвлечь внимание от факта обнаружения еще в сентябре этого года в лесу рядом с селом Сосновка Глуховского района человеческих останков.

На пресс-конференции выступил житель Сосновки, бывший лесник Александр Мирошниченко, который непосредственно нашел труп. С его слов, это случилось 23 сентября. На место обнаруженных останков была вызвана оперативно-следственная группа из четырех человек, среди которых был замначальника Глуховского отдела полиции Сергей Буханистый. Они же и забрали останки.

По словам заместителя мэра Глухова Александра Выскуба, на месте обнаружения  трупа в октябре побывали и сотрудники УСБУ в Сумской области.

Вроде бы Глуховским отделом Шосткинской прокуратуры в связи с находкой было начато уголовное производство по факту незаконной охоты. Тогда же пошел слух, что полиция засомневалась в принадлежности останков человеку, приписав их животному. Но Александр Мирошниченко как очевидец утверждает, что останки принадлежали человеку. Среди найденных костей он видел человеческий череп с золотой коронкой в нижней челюсти.

В СМИ появилась версия, что найденные под Сосновкой останки принадлежат пропавшему в 2014 году лидеру сумской организации ПП «Удар» Сергею Лыхману.

История запутанная. И прояснить ее призвана служебная проверка, которую инициировал по результатам пресс-конференции Мишеля Терещенко начальник ГУ НП в Сумской области Николай Лушпиенко. Также полиция совместно с прокуратурой Сумской области приняли решение открыть уголовное производство по факту сокрытия преступления сотрудниками глуховской полиции.

Какие еще тайны сокрыты за «клубком» мусорного скандала?