Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Канализационные стоки со всего Курского микрорайона стекались в детский сад

В Сумах фекалии со всего Курского микрорайона стекались в подвал 23-го детского садика «Золотой ключик».

Заливать нечистотами начало еще с прошлой среды, — сообщает заведующая ДУЗ (ДНЗ), — интенсивное затопление возникло сутки назад. По всей территории стояла отвратительная вонь. Дышать было невозможно. Самостоятельно работники садика справится с подтоплением не могли, чтобы хоть как-то уменьшить удушливую вонь, вход в подвал завешивали одеялами.

Когда начали звонить местным коммунальщикам – те ответили, что их рабочий день закончился, ждите до завтра.

Руководству садика удалось вызвать аварийную бригаду только при содействии высших инстанций. Но даже приезд аварийной службы КП «Горводоканала» не помог, коммунальщики сказали, что очистку начать не могут из-за забитых канализационных стоков.

И только на второй день, когда вода самопроизвольно перестала затапливать подвал садика, аварийная бригада приступила к очистительным роботам.

Ликвидировать последствия канализационного коллапса приехала новая очистительная техника, которой только обзавелся «Горводоканал» и пафосно презентовал градоначальник Сум Александр Лысенко. Но и она смогла откачать только воду из переполненного нечистотами подвала, полуметровый слой фекалий все еще оставался в садике.

Руководство «Золотого ключика» сообщило, что 400 воспитанников детского садика не скоро смогут вернуться в свои группы и вынуждены будут посещать соседский 22-ой дет.сад.