Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Карта свалок Сумской области — помоги сделать свой город чище

В Украине наконец-то начали предпринимать решительные меры по наведению порядка в вопросе утилизации отходов и мест их хранения. И первым шагом в этом процессе будет их полная инвентаризация. Но на этот раз процесс не ограничится простым переносом данных из одного документа в другой.

Специально для того, чтобы выяснить реальные масштабы проблемы, было разработано приложение, используя которое каждый желающий может сообщить о той или иной (узаконенной или стихийной) свалке, ведь по состоянию на сегодня в Украине зафиксировано всего 2600 мест скопления отходов.

Работает оно по следующему принципу: для начала пользователь просто устанавливает на свое мобильное устройство (есть версии как для Android устройств, так и для устройств, работающих под управлением IOS) официальное приложение. Приложение использует карты местности, геолокацию и встроенную камеру устройства, так что пользователю достаточно просто открыть приложение, и, выбрав пункт «сообщить», сфотографировать местность.

После этого, информация с геоданными и фотографиями попадает на выделенный сервер Интерактивной карты Министерства экологии и природных ресурсов Украины. Далее полученная информация обрабатывается в соответствующем подразделении указанного министерства и передается для принятия необходимых мер органам местного самоуправления.
Кроме того, разработчики интерактивной карты дают пользователям возможность контролировать в режиме on-line меры, которые приняты органами власти для устранения незаконных мест свалки мусора.

И, что немаловажно, люди весьма активно принимают участие в «мусорной инвентаризации». Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно просто открыть страницу Интерактивной карты свалок Украины.

Сумчане тоже не остались в стороне от этого проекта: на данный момент, благодаря неравнодушию жителей области, в обработке у профильного министерства находятся шесть мест свалки отходов:
обращения
Надеемся, что никто из сумчан не останется в стороне и не умолчит об известных свалках, а также на то, что, в свою очередь, органы местного самоуправления будут не формально, а реально реагировать на обращения граждан.
Так что будем наводить порядок в своих городах вместе.