Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Картинка на школьной стене за 120 000 гривен, или просто коррупция в Сумской РГА

История с «разрисовкой» стены школы, что в Верхней Сыроватке, весьма напоминает сцены из бессмертного произведения Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», когда Остап Бендер, вместе с Кисой Воробьяниновым, рисовали плакат для пропаганды облигаций госзайма.

Разница лишь в том, что Кису и Осю вытурили без «выходного пособия», а автор Великописаревской мазни получил 120 тысяч полновесных украинских гривен.

Поднявший этот нелицеприятный вопрос на страницах Фейсбука, активист Андрей Пархоменко, риторически восклицает «За что?».

Более того, в ходе обсуждения в соцсетях этой «абстракции по-великописаревски», выяснился еще целый ряд пикантных подробностей, связанных с нарушениями в ходе ремонта этой школы.

Как было установлено из вполне открытых источников, общие затраты на ремонт учебного заведения составили 4 800 000 гривен, из которых только 317 438 гривен и 62 копейки были освоены через систему тендеров «Прозоро».

А как же израсходованы остальные 4 миллиона 482 тысячи 256 гривен и 38 копеек, которые по закону также могли быть использованы только через систему «Прозоро»?

Андрей Пархоменко, по этому поводу, делает вполне логичный для всех, кроме правоохранительных органов и властных структур, вывод – не «прозоро», а значит коррупционно и вполне резонно подозревает в «распиле» бюджетных средств РГА Сумского района .