Сумы, 14 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Кашалот не «ушел» от пограничников Сумщины

И правду пишут рекламные плакаты о том, что на военной службе можно повидать много интересного. Вот буквально недавно,12 августа, пограничники Сумского погранотряда, не выезжая за пределы области, прямо на рабочем месте смогли полюбоваться на такое экзотическое животное как  кашалот.

Ну, точнее на то, что от него осталось и смогло уместиться на третьей полке железнодорожного вагона.

Случилось это во время пограничного досмотра пассажирского состава сообщения Кишинев-Москва, на пункте контроля «Хутор-Михайловский», когда внимательный пограничный наряд обнаружил на верхней полке плацкартного вагона пакет, в котором собственно и находились части скелета экзотического животного, а именно зуб кашалота, в количестве девяти штук.

Поскольку от владения данными предметами открестились все пассажиры купе, тайну гибели морского гиганта раскрыть не удалось, и вся экзотика свелась к термину «бесхозная контрабанда».

кашалот 1

Напомним, что зуб кашалота используется как заготовка для различного рода художественных изделий и стоит (в зависимости от веса) в Украине от 800 до 1600 грн за один зуб. После обработки его стоимость может повысится до двух раз.

Теперь, перефразируя известное выражение, смело можно говорить, что даже кашалот не проскользнет мимо Сумских пограничников.