Сумы, 24 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Киевские вымогатели задержаны сумскими правоохранителями

Как сообщается в информации областной прокуратуры, во взаимодействии со Следственным Управлением ГУНП и СБУ, проведена реализация материалов о вымогательстве 100 тысяч гривен, с одного из сумских предприятий.

Денежное вознаграждение предлагалось уплатить за беспрепятственное получение необходимых разрешительных документов на регламентацию выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, от Департамента экологической безопасности Минэкологии Украины.

По данным правоохранителей, лица вымогавшие вознаграждение, не являлись сотрудниками этого Департамента, а были лишь посредниками в этой сделке.

При передаче второй части обусловленной суммы взятки ( 50 000 гривен), 14-го июня, эти лица были задержаны, а их действия (в том числе и первый эпизод) задокументированы техническими средствами.

Контролируемая передача денег, осуществлялась в одном из киевских ресторанов, в обмен на уже «подготовленный» пакет разрешительных документов Департамента экологической безопасности.

Двое задержанных представляются правоохранителями как частные лица и при проведение санкционированного обыска по месту работы одного из них, также обнаружено и изъято 19 000 гривен и 16 000 долларов.

Криминальное производство по этому делу осуществляется по третьей части 368 статьи УК Украины и решается вопрос о предъявлении задержанным подозрения по этой статье.