Сумы, 20 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Когда на Сумщине выплатят долги по зарплате

Вчера, 19 декабря, состоялось очередное заседание рабочей группы областной временной комиссии, занимающейся вопросами погашения задолженностей по оплате труда и другим соцвыплатам.
Как можно понять из доклада, сделанного на этом мероприятии начальником одного из отделов Управления Гоструда Викторией Чортенко, на предприятия-должники, за весь отчетный период, было наложено взысканий, в виде штрафных санкций, на сумму в 214 400 гривен, а на ответственных должностных лиц этих предприятий, передано в суд 9 протоколов об административных правонарушениях в этой сфере.
Кроме того, на наиболее «непонятливых» нарушителей законодательства о труде, было направлено шесть материалов проверок в правоохранительные органы, по которым возможно открытие криминальных производств.
К сожалению выводов о том, привели ли эти и другие меры, предпринимаемые усилиями Управления гоструда в Сумской области, к снижению общего уровня задолженности по соцвыплатам и выплатам заработной платы, Виктория Чортенко не озвучила.