Сумы, 20 июля 2018: 
Присоединяйся к нам

Количество городского общественного транспорта не удовлетворяет потребности сумчан

Жительница г. Сумы Лыстопад Л. В., посредством единой системы электронных петиций, обратилась к городским властям с просьбой увеличить количество общественного транспорта на маршруте ул. Героев крут- железнодорожный вокзал- ул. Колпака.

Свое требование автор электронной петиции обосновала тем, что с учетом количества лечебных учреждений, расположенных в районе конечной остановки по ул. Колпака (Сумская областная детская клиническая больница, Сумская областная клиническая больница, Сумской областной диагностический центр, Сумской областной кардиологический диспансер, Сумской областной клинический госпиталь ветеранов войны), для обеспечения возможности жителям города и области добираться до лечебных учреждений необходимо увеличить количество общественного транспорта и разработать дополнительный маршрут.

«После переезда Сумской областной клинической больницы по адресу ул. Ковпака, 18, проблема стала еще более актуальной. Уважаемая власть! Обратите пожалуйста внимание на проблемы и просьбы жителей города. Прошу провести изучение реального пассажиропотока на маршрутах № 2 и № 59, особенно в час пик, посмотреть схемы пассажирских перевозок по г. Сумы, учитывая мнение не только перевозчиков, но и жителей города и установить оптимальное количество транспорта на вышеупомянутом маршруте для обеспечения возможности жителям города добраться до работы, а больным в лечебные учреждения для получения консультации или лечения», — подытожила свое обращение сумчанка.

Для того, чтобы власти города официально прореагировали на обращение сумчан, в определенный срок необходимо собрать 250 подписей поддержки. Ознакомиться с петицией можно по ссылке.