Сумы, 25 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Коммунальное предприятие Сумского облсовета не готовится к зиме

В 2014 году на обслуживание КП Сумского облсовета «Паливкомуненерго» были переданы котельные медицинских и образовательных учреждений области, в частности Ульяновской специализированной школы-интерната (Белопольский район) и Правдинской специальной школы (Великописаревский район). Ожидалось, что, сосредоточив в своих руках профессиональные и финансовые ресурсы, это предприятие сможет наладить должную подготовку отопительного оборудования к осенне-зимнему периоду и бесперебойное обеспечение теплом в холодное время года объектов социальной сферы.

Но уже второй год работа этого предприятия вызывает только нарекания.

В 2015 году «Паливкомуненерго» не выполняло своих обязательств. По результатам проведенной проверки Госэнергонадзор выдал предписание предприятию устранить более 80 нарушений и недочетов. Но ни одно из предписаний контролирующего органа не выполнены до сих пор.

В этом году работы по подготовке котельных Ульяновской специализированной школы-интерната и Правдинской специальной школы еще даже не начинались, топливо для них не закупалось. Руководство этих учреждений забило тревогу и обратилось за помощью в управление жилищно-коммунального хозяйства Сумской ОГА и управлением коммунальным хозяйством областного совета.

Есть претензии к руководству коммунального предприятия и в госадминистрации. Трижды руководство «Паливкомуненерго» вызывалось «на ковер» в администрацию, но ни разу руководители предприятия не явились, отправляя своих подчиненных, некомпетентных в проблемных вопросах. Складывается впечатление, что работы на предприятии вовсе не ведутся. Тем не менее руководство «Топливкомуненерго» направило письмо в облсовет, в котором пожаловалось на отсутствие оборотных средств и в очередной раз попросило 1,4 млн. грн. Возмущение вызывает то, что уже не раз деньги из областного бюджета выделялись для КП «Топливкомуненерго», но результата не видно.

Поэтому, Сумской ОГА подготовлено протокольное поручение о передаче котельных из КП учреждениям образования и медицины и выделении бюджетных средств для подготовки к отопительному сезону непосредственно этим заведениям. Соответствующее решение будет вынесено на рассмотрение депутатов Сумского областного совета на ближайшей сессии.