Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Коммунальщики не могут определится, кому убирать мусор возле домов сумчан

Жители дома №43 по ул. Горького стали заложниками безвыходной ситуации: уже около трех месяцев кучи мусора возле их многоэтажки никто не убирает.

Жильцы сетую, что с уходом снега, возле их мусорной площадки начало образовываться скопление самых разных отходов. Мусор разлетается по всей округе, в частности, на детскую площадку, где играют дети и, попросту, могут травмироваться битым стеклом из мирно соседствующей на протяжении длительного времени, кучи разнообразного хлама.

Люди самостоятельно попытались найти «хозяина» неприглядного скопища. Они утверждают, что виной всему дворники, которые начали сносить весь сухой мусор и складировать возле баков, а после, свои бытовые отходы, там же, потихоньку оставляют местные жильцы и проживающие в прилегающих домах.

Обеспокоенные жители обращались во все инстанции, чтобы выяснить, кто и когда избавит их от опасного соседства, но «мусор и ныне там».

Компании, оказывающие услуги по сбору и вывозу ТБО от населения в г. Сумы наотрез отказались убирать этот мусор, переадресовав просьбы обратившихся к ним людей в ЖЭК, а те, в свою очередь, всячески открещиваются от месяцами пролежавшей кучи отходов на Горького, 43 и прямо заявляют, что мусор убирать не будут.

Жители дома волнуются, ввиду сухой солнечной погоды, преобладающей в последнее время, мусорная куча может быть очень пожароопасной, ведь, за то время, что она пролежала, ветки и листья изрядно высохли, а осколки стекла могут фокусировать солнечные лучи и сработать, как зажигательная линза.

Но, по-видимому, коммунальщиков мало заботит безопасность людей, и они вновь оставлены один на один со своими проблемами и заботами.