Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Композиция стрит — арта на Воскресенской восстановлена

Композиция стрит — арта по улице Воскресенской в Сумах, которую некоторое время назад «дополнили» кондиционером, снова обрела свой первоначальный вид.

Объектов стрит — арта не так уж много в Сумах, поэтому понятно возмущение неравнодушных граждан областного центра, когда количество таких произведений, вносящих яркую нотку в монотонные городские будни, неуклонно уменьшается.

Напомним, что еще в 2013 году печальная судьба постигла триптих «Поклонение красных псов», созданный на Казацком Валу винничанами Нойсом и Никитюком, по мотивам удивительного голландского художника Брейгеля-старшего. Композиция стрит — арта сгинула тогда под толстым слоем утеплителя и никто даже не отреагировал на идею восстановить утраченное.

К счастью, на этот раз, после разъяснительной беседы  с владельцем каменного «полотна», проведенной представителем управления архитектуры города Максимом Галицким, произведению с красноречивым именем «Поцелуй», быстро вернули первоначальный вид.

Думаем, что данный факт весьма порадовал авторов произведения, сумских художниц Полину Кубракову и Алену Кристеву создавших это произведение по мотивам творчества австрийского модерниста Густава Климта.

По всей видимости и владелец строения, на котором размещена эта прекрасная художественная композиция, также оказался человеком неравнодушным к городскому искусству.