Сумы, 19 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Кому достанутся 10 миллионов гривен из городского бюджета

16 сентября в областном центре состоялось заседание планово-бюджетной комиссии Сумского горсовета, на котором был заслушан отчёт директора городского Департамента инфраструктуры Г. И. Яременко. В своём посте в Facebook депутат горсовета написал, что обратил внимание чиновника на вопрос освоения средств, предназначенных для капитального ремонта сетей внешнего освещения. В текущем году на эту статью расходов из городского бюджета выделено 10 миллионов гривен. Но по состоянию на 15 сентября ни одна гривна не была потрачена.

В своём ответе на поставленный вопрос чиновник заявил, что деньги постараются освоить, и в связи с небольшим остатком времени до конца года к работам привлекут частные организации. В ответ на это присутствовавший на заседании инженер КП «Горсвет» сказал, что они готовы выполнять эту работу и, только если не будут успевать, привлекут других подрядчиков.

В этой ситуации встаёт вопрос: раз коммунальное предприятие способно освоить средства и сделать указанные работы, почему это до сих пор не сделано? Не искусственно ли создана такая ситуация самим директором Департамента инфраструктуры? И совершенно непонятно, кто в итоге и на каких условиях получит заказ на выполнения работ. Уж больно попахивает «договорняками», когда бюджетные деньги на протяжении многих месяцев не осваиваются, а под конец месяца выделяются «своим» фирмам. Выводы делайте сами. Пора бы уже и на местном уровне вводить систему электронных закупок ProZorro.

Приводим текст поста депутата Дмитрия Наталухи и несколько интересных комментариев под ним.

post-nataluha