Сумы, 26 февраля 2017: 
-4°
Завтра
: 1°
Присоединяйся к нам

Конфликт жителей Нижней Сыроватки с перевозчиком «докатился» до губернатора

К ранее высказанным претензиям жителей с.Нижняя Сыроватка к ООО «Сумыпастранс», которое осуществляет перевозку пассажиров по маршруту №145 «Сумы – Нижняя Сыроватка», дополнили новые жалобы. Кроме прочего, пассажиров не устраивает малая вместимость транспортных средств, отсутствие фиксированного тарифа за проезд, нарушение графика движения автобусов.

Со своей стороны ООО «Сумыпастранс» никак не проявляет желание разрешить конфликтную ситуацию. На организованное жителями села собрание представители перевозчика не явились. А при обращении к ним возмущенных граждан обвинило их в агрессивном поведении с угрозами применения физической силы по отношению к водителям и пригрозило обратится в полицию с заявлением на пассажиров.

Жители Нижней Сыроватки обратились к председателю Сумской ОГА с просьбой защитить их от предстваителей ООО «Сумыпастранс», помочь громаде разорвать с этой фирмой договор и сменить перевозчика. Под этим обращением подписалось 740 селян.

Со своей стороны ООО также направило в ОГА письмо, в котором обвинило пассажиров в разжигании конфликта.

Интересно руководству ООО «Сумыпастранс» не приходило в голову, что такое поведение пассажиров не возникло же на пустом месте и, наверное, чем-то же спровоцировано.